Главная · Видео · Обои · Гостевая книга · Обратная связь · Поиск 13 Декабря 2018, 05:55:28
п»ї
Меню
Главная
СЕЛТИК
История клуба
Состав команды
Тренеры команды
Форма клуба
Трансферы клуба
Celtic Park
Old Firm Derby
Календарь матчей
Чемпионат
Кубок
Кубок Лиги
Лига Чемпионов
Лига Европы
Кубок Кубков
БОЛЕЛЬЩИКАМ
Аудио
Видео
Графика
Обратная связь
Ссылки
Логин
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 3,618
Меценаты
Купить гроб в Воронеже наша широкий выбор гробов в Воронеже.
Джимми Макстей

Полное имя: Джеймс Фредерик Мастей

Родился: 12 Сентября 1893

Место рождение: Ардросан, Шотландия

Умер: 25 Июня 1952

Игрок

Официально игрок с: ноября 1920

Положение: Левый опорник

Ушел: 1934

Игры (голы): 472 (8)

Тренер с 19 февраля 1940 по 23 июля 1945.

Биография.

В ноябре 1920 года карьера Джимми Макстей как футболиста только начиналась.

Продвижение Джимми вперед было изначально очень трудное. Будущее Макстея в клубе было серьезно поставлено под сомнение, когда в феврале 1924 Вилли Мейли решил поставить игрока в центр.

Инстинкт Мейли подсказал ему, что Джимми может быть более полезный как защитник, и он был прав. Именно Мейли увидел в парне что-то особенное, а именно то, что на него можно было положится.

Макстей тяжело работал, не покладая рук и в скором времени, зарекомендовал себя как настоящее сердце защиты Селтика. Его не бессмысленный подход к его работе сделало Джимми одним из самых лучших защитников в игре. Он не сверкал, но он делал простые вещи очень хорошо и умело, и поэтому он стал образцом отличного исполнения своей работы.

В общем, в характере Джимми есть то, что ему нравится, когда к примеру приводят его и его один из самых прекрасных талантов нападения в игре, которые часто вдохновляют как игроков команды, так и поддержку.

Он имел успех в 1929 и его уверенные пути помогли вести Селтик к Шотландскому Кубке славы в апреле 1931.

В ноябре этого года, как капитан Шотландской лиги, Макстей привел свою команду к знаменитой победе над английцами в Селтик Парке 4-3, в матче, где легендарный передовой Дихи Динс был вне внимании из-за блестящей работы команды Селтика.

Возможно, он не был самым ярким представителем команды Селтика, но вклад Джимми Макстея в эту команду был огромным. Но, к большому сожалению, в конечном итоге он был уволен клубом в 1934 году. После этого он решил уехать и играл в Хэмильтоне.

Тренер : 1940 - 1945

Макстей проработал тренером не так уж и много времени, всего 5 лет. Он был назначен тренером 19 февраля 1940 года, а 23 июля 1945 был уволен.

Вилли Мейли был уже в достаточно солидном возрасте а именно 72 года когда на его место тренера пригласили его бывшего игрока – Джимми Макстея. После 51 лет хорошей службы ему пришлось уйти в сторонку. Джимми Макстей проработал тренером на протяжении всей войны.

Неприятность для Джимми Макстея, которая не должна была случиться с ним в Селтике. Вилли Мейли был гораздо более сварливого характера, так что правлению было очень трудно спорить с ним. Однако Джимми Макстей был более джентльменом, возможно даже слишком, для роли тренера, и это позволило безграничные вмешательства правления. Возможно именно это и является главной причиной, почему они наняли его.

Боб Келли, директор Селтика а позже председатель, унизительно прокомментировал Джимми Макстея. Он сказал, что Джимми был еффективен как тренер, только за короткий период времени, и что Джемми Макгрори был действительно тот человек, для кого эта должность была предназначена. Это было самое унизительное замечание от человека, который должен был знать его лучше.

Ситуация показала, что годы войны были самыми бесплодными в нашей истории. Селтик старался хорошо держатся в период Второй Мировой Войны, но к сожалению на протяжении этих лет они оказались в унизительном положении.

Записи Селтика показали, что два сезона они закончили 9-ми и 13-ми в лиге. Они выиграли только два трофея, Кубок Глазго и Кубок Благотворительности Charity Cup.

И это вполне понятно почему, ведь команда Селтика не находилась под полным контролем тренера. Это были тяжелые времена для клуба. Из-за войны Селтик потерял много хороших игроков и персональный состав клуба. Все это из-за призыва в армию или соглашение на добровольное участие в войне. Некоторые хорошие игроки ушли из команды Селтика в другие клубы, рассерженные управлением этого клуба.

Рейнджерс находился в самой доминирующей позиции в этом периоде, и Макстей не был способным удержать это.

Но оказывается, не все было так плохо. Была одна вещь, которой Джимми Макстей может быть горд, - это то, что ему удалось найти нескольких хороших игроков, несмотря на трудные обстоятельства: Вилли Миллер, Джон Макфаил и Бобби Еванс многим были обязаны Джимми Макстею.

Конец был самым унизительным для Джимми, одним из самых унизительных случаев за период его тренерства. Оказалось, что его назначили тренером только для того, что бы нести поражения Селтика в период войны, а когда война закончилась, Джимми Макстей уволили, а на его место сразу же приняли Джимми Макгроги. Из-за натиска правления ему пришлось уйти.

В конечном итоге, Джимми Макстей подытожил, что его время в Селтике принесло ему много удовольствия: “ Политика Селтика не была сформирована, чтобы удовлетворить мои требования. Скорее моим планам пришлось удовлетворить требования Селтика," и в той последней части было ясно, что он ссылается на директоров, заключительный толчок в них. Удивительно искренний комментарий, от, как мы уже говорили, настоящего джентльмена.

Позже Джимми Макстей был тренером Хэмильтона с 1946 по 1951. Он умер в 1952.

koshka специально для http://celticfans.info/

Статистика
Наша ссылка
Если вы хотите обменятся ссылками, то скопируте нижеприведенный код к себе на сайт, и напишите нам в ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ ваш код.

Наша ссылка:

Селтик - сайт болельщиков в России

    Код нашей ссылки: