Селтик и Рейнджерс победителя не выявили.
Прислано Celtman на 15 Февраля 2009, 19:10:52
Уило Флуд и Джон ФлекОдин из самых интригующих матчей мирового футбольного уик-энда закончился нулевой ничьей.

Подопечные Гордона Страчана и Уолтера Смита так и не решили, кто из них сильнее в очной дуэли.

Уже третье Дерби Старой Фирмы в этом сезоне. И, пожалуй, первое, имеющее конкретное турнирное значение. Нынешний Селтик Гордона Стракана, по мнению многих, худший за последние сезоны образец клуба.
Расширенные новости
Old Firm DerbyОдин из самых интригующих матчей мирового футбольного уик-энда закончился нулевой ничьей.
Подопечные Гордона Страчана и Уолтера Смита так и не решили, кто из них сильнее в очной дуэли.


Уже третье Дерби Старой Фирмы в этом сезоне. И, пожалуй, первое, имеющее конкретное турнирное значение. Нынешний Селтик Гордона Стракана, по мнению многих, худший за последние сезоны образец клуба. А в последних матчах Кельты еще и растеряли преимущество перед заклятым врагом, также переживающим не лучшие времена. И в случае возможной победы уже рейнджеры могли возглавить таблицу. И потому мне казалось, что и Страчан, и Уолтер Смит были согласны сегодня на ничью.

И вот мы видим стартовые составы, и вот недоумение охватывает нас – Смит оставляет в запасе и Криса Бойда, что более-менее прогнозируемо, и Кенни Миллера – убийцу Олд Фирм Дерби. А Гордон Стракан в это время не решается пустить с первых минут чересчур буйного Айдена Макгиди – в то время, как Боруц свое место в рамке занимает. Но главное событие – дебют в основе Уилло Флада, который совсем недавно прибыл из расположения Кардиффа. Да и, как оказалось, решение оставить на банке Самараса и пустить в основе грубого, но бесполезного Веннегооора оф Хесселинка было ошибочным.

Флад действительно с первых минут был самым ярким игроком в составе Селтика. Накамуру перекрыли, да и в целом все основные события развивались в центре поля. Потому неудивительно, что до поры, до времени у команд даже были одинаковые показатели владения мячом. И лишь ближе к перерыву хозяева забрали мяч в свои ноги, что вылилось ни мало, ни много – в один момент.

И создал его именно Флад. Замечательный рывок на правый фланг, коих было во встрече не так уж мало, отменная передача в штрафную на голову Макдональда, но бомбардир Селтика, похоронивший Рейнджерс на Айброксе полтора месяца назад, мажет из убойнейшей позиции.

Во второй половине команды стали активнее, что, в случае с Рейнджерс так точно, было связано с заменами. Правда, первый момент у гостей в матче создал Боуггера – его проход и навес завершил, что совсем неожиданно, ударом головой Стив Макманус – Боруц в прыжке потянул выстрел капитана команды.

Проснулся Кайл Лафферти (а позже покинул поле из-за травмы), из неплохой позиции пробивал Бари Фергюсон. Очень хорошо в игру вошел Кенни Миллер, который на пару с Дэвисом сотворил парочку опасностей у ворот Селтика. Первый раз форвард Рейнджерс после блестящего рывка отдал мяч в центр на Дэвиса, но тот не сумел принять мяч, а во второй раз уже сам Дэвис исполнил классный пас в штрафной Кельтов, но мяч после удара Миллера отправился в сторону углового флажка. А позднее Боруц выручит свою команду после удара Вэира по центру.

Уолтер Смит замечал, что для успеха его команде будет достаточно сыграть в том же стиле, что и первые два матча. Удалось ли это его подопечным? Во втором тайме, пожалуй, да. Тем не менее, главное противостояние этих выходных в Европе заканчивается нулевой ничьей, что никак не меняет положение команд в чемпионской гонке.

Old Firm Derby